数日前から夫と築地に行く予定を立てていたが、あいにくの雨模様☔️
築地までテクテク歩いて行きたかったが雨あしも強いので断念😢
バスで向かう事にしました。

子どもたちを学校に送りだしてからの出発🚍
築地市場に着いたのは9時過ぎでした😁

築地で働いているという、同級生のお父さんオススメのお店へ…築地 濱長
お目当ての生筋子ありました😍
1キロ3500円
近所のスーパーで100グラム498円だったので少しお安い😄
2本買う事にして600グラム弱でした。
(今思うともっと買えば良かった…と後悔😭)

お店の人も気さくで明るくとっても親切でした 無知な私と夫に親切にさかなの説明もしてくれました😆

雨が激しくて写真撮り忘れてしまった😓
魚や野菜を購入して、子どもたちには茂吉だんごのお土産も😁

お団子を買っている時、2件隣のメニュー書きが気になって…洋食 禄明軒でアジフライ定食を頂きました😋(写真が全くない…💦)
私も夫もアジフライ大好きなんです😅
海鮮丼も大好きだけど今日は寒かったし…💦
アジフライ身がふっくらしていてとっても美味しかったです😆

さて、お昼過ぎには帰宅して早速、いくらの醤油漬け作り。
クックパッドのレシピを参考に簡単に作れました😆













粒が大きい












泡立器を使うと簡単にほぐせるとレシピに書いてあったので、試してみる事に…面白いくらいに簡単 5分もかからないうちに終了😁












何回か洗い、酒、みりんを煮切って醤油を入れた漬け汁に浸し冷蔵庫へ
しばらく漬けておかなくちゃいけませんが、食べるのが楽しみ〜






















茂助だんご😍
子どもたちが帰ってきたらおやつに頂きます😁